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Potaje al marinero

Cultura - Gastronomía 30/03/2022 Nuria S. Cerrato

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POTAJE MARINERO

Ingredientes
Bote de garbanzos cocidos
Langostinos crudos
Almejas
Pimiento verde
Cebolla 
Ajo
Tomate 
Vino blanco
Pimentón dulce
Hoja de laurel
Aceite
Perejil fresco
Sal.

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.Con las cáscaras y las cabezas hacer fumet, para ello poner una cazuela con un poco de aceite, echar las cáscaras y cabezas de los langostinos. Saltear y cuando cambien de color, cubrir de agua, salar y cocer a fuego lento unos 20 minutos. Luego colar y reservar. 
Picar las verduras muy pequeño y en una cazuela con un poco de aceite sofreir. Echar el vino y dejar evaporar alcohol. Incorporar el pimentón y luego las almejas que se abrirán. Añadir los garbanzos. Mover el incorporar el fumet,  dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos. Echar los langostinos y apagar fuego. Se iran haciendo con el calor residual. Probar de sal. Servir caliente adornando con perejil.

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Nuria S. Cerrato

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