Potaje al marinero

Cultura - Gastronomía30/03/2022 Nuria S. Cerrato

POTAJE MARINERO

Ingredientes
Bote de garbanzos cocidos
Langostinos crudos
Almejas
Pimiento verde
Cebolla 
Ajo
Tomate 
Vino blanco
Pimentón dulce
Hoja de laurel
Aceite
Perejil fresco
Sal.

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.Con las cáscaras y las cabezas hacer fumet, para ello poner una cazuela con un poco de aceite, echar las cáscaras y cabezas de los langostinos. Saltear y cuando cambien de color, cubrir de agua, salar y cocer a fuego lento unos 20 minutos. Luego colar y reservar. 
Picar las verduras muy pequeño y en una cazuela con un poco de aceite sofreir. Echar el vino y dejar evaporar alcohol. Incorporar el pimentón y luego las almejas que se abrirán. Añadir los garbanzos. Mover el incorporar el fumet,  dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos. Echar los langostinos y apagar fuego. Se iran haciendo con el calor residual. Probar de sal. Servir caliente adornando con perejil.

FB_IMG_1648638586327

Nuria S. Cerrato

  Si quieres publicar artículos, envía el material junto con tus datos a [email protected]. ¡Participa!  

El tiempo - Tutiempo.net
Te puede interesar
descarga

Receta de ajo mataero

Redacción
Cultura - Gastronomía27/11/2022

Aprende a cocinar riquísimo ajo mataero con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego típico de la provincia de Albacete.

1200px-Migas_ruleras

Migas ruleras

Redacción
Cultura - Gastronomía30/10/2022

Seguimos con las recetas de cocina más tradicionales de nuestra tierra hoy os presentamos un plato para desgustsr de su sabor

Lo más visto

Sigue nuestras noticias desde tu correo todos los lunes y jueves

 Suscripción económica albacetealdia 

Apoya nuestro proyecto editorial de albacetealdia.es para que podamos continuar en este momento que la publicidad no podrá sustentarnos, creemos que entre todos podremos superar esta pandemia, gracias por tu participación y comprensión

Únete a la COMUNIDAD de usuarios del grupo GLOBATIUM para redactores, fotógrafos, periodismo ciudadano, etc...

Intercambiar, aprender y abrir nuestras posibilidades de expresión y participación.