Potaje al marinero

Cultura - Gastronomía 30/03/2022 Nuria S. Cerrato

POTAJE MARINERO

Ingredientes
Bote de garbanzos cocidos
Langostinos crudos
Almejas
Pimiento verde
Cebolla 
Ajo
Tomate 
Vino blanco
Pimentón dulce
Hoja de laurel
Aceite
Perejil fresco
Sal.

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.Con las cáscaras y las cabezas hacer fumet, para ello poner una cazuela con un poco de aceite, echar las cáscaras y cabezas de los langostinos. Saltear y cuando cambien de color, cubrir de agua, salar y cocer a fuego lento unos 20 minutos. Luego colar y reservar. 
Picar las verduras muy pequeño y en una cazuela con un poco de aceite sofreir. Echar el vino y dejar evaporar alcohol. Incorporar el pimentón y luego las almejas que se abrirán. Añadir los garbanzos. Mover el incorporar el fumet,  dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos. Echar los langostinos y apagar fuego. Se iran haciendo con el calor residual. Probar de sal. Servir caliente adornando con perejil.

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Nuria S. Cerrato

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