Migas ruleras
Seguimos con las recetas de cocina más tradicionales de nuestra tierra hoy os presentamos un plato para desgustsr de su sabor
Cultura - Gastronomía30/10/2022 RedacciónPara no desaprovechar el pan que quedaba seco, los pastores hacían varios de los platos típicos de Albacete que daban un resultado estupendo, tal es el caso de las migas ruleras.
Ingredientes
2 trozos de panceta
2 chorizos
1 barra de pan (del día anterior)
1 cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
2 ajos
1 cucharada de pimentón en polvo
Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos y humedecemos las migas sin que se peguen, las dejamos tapadas con un paño toda la noche.
Sofreímos los ajos y reservamos. En el mismo sartén añadimos la cebolla y pimientos cortados en juliana, salteamos y reservamos.
Añadimos la panceta cortada finamente en el mismo sartén, incorporamos luego el chorizo y freímos todo a la vez.
Incorporamos el pimentón y las migas a fuego medio, removemos hasta que estén listas.Incorporamos las preparaciones que teníamos reservadas, la carne y la verdura, revolvemos para mezclar todos los ingredientes.
Servimos las migas ruleras y acompañamos con uvas y con vino tinto.
Si quieres publicar artículos, envía el material junto con tus datos a [email protected]. ¡Participa!
Prepara la auténtica receta de caldereta manchega de cordero. Plato típico de la gastronomía española y castellano manchega.
El atascaburras, un plato manchego sabrosísimo, elaborado con ingredientes sencillos y al alcance de todos: patata, ajo, bacalao y huevos.
Aprende a cocinar riquísimo ajo mataero con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego típico de la provincia de Albacete.
Hoy os presetamos la receta de este buen plato de la provincia albaceteña
Rellenos dulces, el postre de Semana Santa manchego reinterpretado por Ababol
Rellenos dulces, helado de piñón y hierbabuena es la propuesta dulce de Semana Santa que ofrecen en Ababol con un guiño a los sabores del recetario tradicional manchego de Cuaresma
Hace 35 años Silo presentó las “Experiencias Guiadas”, un libro transformador.
Un 3 de noviembre de 1989, Silo, fundador e impulsor de la corriente del Nuevo Humanismo, presentaba su libro “Experiencias Guiadas” en el Ateneo de Madrid.
Se pospone huelga del transporte de viajeros por carretera
UGT anunció este lunes que pospone indefinidamente la huelga del transporte de viajeros por carretera hasta que se recupere la normalidad por la DANA
El PSOE defiende "ahondar" en el Estado federal y esquiva la financiación singular para Cataluña en la ponencia de su Congreso
Un 40% de las guerras son por explotar recursos naturales, según la ONU
Suscripción económica albacetealdia
Apoya nuestro proyecto editorial de albacetealdia.es para que podamos continuar en este momento que la publicidad no podrá sustentarnos, creemos que entre todos podremos superar esta pandemia, gracias por tu participación y comprensión