Migas ruleras

Seguimos con las recetas de cocina más tradicionales de nuestra tierra hoy os presentamos un plato para desgustsr de su sabor

Cultura - Gastronomía 30/10/2022 Redacción

Para no desaprovechar el pan que quedaba seco, los pastores hacían varios de los platos típicos de Albacete que daban un resultado estupendo, tal es el caso de las migas ruleras.

1200px-Migas_ruleras
Migas ruleras plato típico de la provincia de Albacete

Ingredientes

2  trozos de panceta
2  chorizos
1  barra de pan (del día anterior)
1 cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
2 ajos
1 cucharada de pimentón en polvo
Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos y humedecemos las migas sin que se peguen, las dejamos tapadas con un paño toda la noche.

Sofreímos los ajos y reservamos. En el mismo sartén añadimos la cebolla y pimientos cortados en juliana, salteamos y reservamos.
Añadimos la panceta cortada finamente en el mismo sartén, incorporamos luego el chorizo y freímos todo a la vez.
Incorporamos el pimentón y las migas a fuego medio, removemos hasta que estén listas.Incorporamos las preparaciones que teníamos reservadas, la carne y la verdura, revolvemos para mezclar todos los ingredientes.
Servimos las migas ruleras y acompañamos con uvas y con vino tinto.

  Si quieres publicar artículos, envía el material junto con tus datos a [email protected]. ¡Participa!  

El tiempo - Tutiempo.net
Lo más visto

Sigue nuestras noticias desde tu correo todos los lunes y jueves

 Suscripción económica albacetealdia 

Apoya nuestro proyecto editorial de albacetealdia.es para que podamos continuar en este momento que la publicidad no podrá sustentarnos, creemos que entre todos podremos superar esta pandemia, gracias por tu participación y comprensión

Únete a la COMUNIDAD de usuarios del grupo GLOBATIUM para redactores, fotógrafos, periodismo ciudadano, etc...

Intercambiar, aprender y abrir nuestras posibilidades de expresión y participación.