Pisto Manchego
Hoy os presetamos la receta de este buen plato de la provincia albaceteña
Cultura - Gastronomía23/10/2022 RedacciónAnteriormente muchas de las recetas de platos típicos de Albacete eran consumidas en su mayoría por los campesinos; el pisto manchego era uno de ellos. Pero con el tiempo se ha ido actualizando en cuanto a ingredientes que permite la ampliación de sus comensales, y hoy en día es una de las comidas más solicitadas por propios y extraños.
Ingredientes:
400 gramos de tomates
4 huevos
100 gramos de cebolla
4 calabacines
1 pimiento verde
2 pimientos rojos
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
2 pizca de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
Preparación:
1. pelamos los calabacines, el ajo, las cebollas y le retiramos las semillas a los pimientos. Picamos en trozos pequeños estas verduras y los tomates los rallamos finamente.
2. Echamos
3 cucharadas de aceite en un sartén y lo colocamos a fuego medio, añadimos la cebolla cuando esté caliente, luego incorporamos el calabacín, ajos y los pimientos.
3. Dejamos cocinar a fuego bajo por unos minutos y luego añadimos el tomate y la pizca de azúcar.
4. Cuando las verduras estén tiernas, verificamos la sal y apagamos el fuego.
5. Calentamos aceite en otra sartén y freímos los huevos.
6. Servimos las verduras y encima colocamos los huevos fritos.
Si te gustar cocina Envíanos tus rectas a [email protected] y te las publicamos.
Si quieres publicar artículos, envía el material junto con tus datos a [email protected]. ¡Participa!
Prepara la auténtica receta de caldereta manchega de cordero. Plato típico de la gastronomía española y castellano manchega.
El atascaburras, un plato manchego sabrosísimo, elaborado con ingredientes sencillos y al alcance de todos: patata, ajo, bacalao y huevos.
Aprende a cocinar riquísimo ajo mataero con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego típico de la provincia de Albacete.
Seguimos con las recetas de cocina más tradicionales de nuestra tierra hoy os presentamos un plato para desgustsr de su sabor
Rellenos dulces, el postre de Semana Santa manchego reinterpretado por Ababol
Rellenos dulces, helado de piñón y hierbabuena es la propuesta dulce de Semana Santa que ofrecen en Ababol con un guiño a los sabores del recetario tradicional manchego de Cuaresma
El ministro de Política Territorial y Memoria Democrática, Ángel Víctor Torres, propondrá “dos fechas” al Partido Popular para reunirse y desbloquear el acuerdo
Pedro Sánchez, reelegido secretario general del PSOE con el 90% de los votos
Sumar arremete contra el PSOE por su “grave retroceso” en feminismo y derechos Lgtbiq+
Lara Hernández, afirmó este lunes que el PSOE ha acometido un “grave retroceso” en materia de feminismo y del colectivo Lgtbiq+ durante su 41 Congreso
Incertidumbre en la dirección del PSOE en Madrid y Andalucía
Suscripción económica albacetealdia
Apoya nuestro proyecto editorial de albacetealdia.es para que podamos continuar en este momento que la publicidad no podrá sustentarnos, creemos que entre todos podremos superar esta pandemia, gracias por tu participación y comprensión