
Pisto Manchego
Hoy os presetamos la receta de este buen plato de la provincia albaceteña
Cultura - Gastronomía23/10/2022 Redacción

Anteriormente muchas de las recetas de platos típicos de Albacete eran consumidas en su mayoría por los campesinos; el pisto manchego era uno de ellos. Pero con el tiempo se ha ido actualizando en cuanto a ingredientes que permite la ampliación de sus comensales, y hoy en día es una de las comidas más solicitadas por propios y extraños.
Ingredientes:
400 gramos de tomates
4 huevos
100 gramos de cebolla
4 calabacines
1 pimiento verde
2 pimientos rojos
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
2 pizca de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
Preparación:
1. pelamos los calabacines, el ajo, las cebollas y le retiramos las semillas a los pimientos. Picamos en trozos pequeños estas verduras y los tomates los rallamos finamente.
2. Echamos
3 cucharadas de aceite en un sartén y lo colocamos a fuego medio, añadimos la cebolla cuando esté caliente, luego incorporamos el calabacín, ajos y los pimientos.
3. Dejamos cocinar a fuego bajo por unos minutos y luego añadimos el tomate y la pizca de azúcar.
4. Cuando las verduras estén tiernas, verificamos la sal y apagamos el fuego.
5. Calentamos aceite en otra sartén y freímos los huevos.
6. Servimos las verduras y encima colocamos los huevos fritos.
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