Pisto Manchego

Anteriormente muchas de las recetas de platos típicos de Albacete eran consumidas en su mayoría por los campesinos; el pisto manchego era uno de ellos. Pero con el tiempo se ha ido actualizando en cuanto a ingredientes que permite la ampliación de sus comensales, y hoy en día es una de las comidas más solicitadas por propios y extraños.
Ingredientes:
400 gramos de tomates
4 huevos
100 gramos de cebolla
4 calabacines
1 pimiento verde
2 pimientos rojos
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
2 pizca de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
Preparación:
1. pelamos los calabacines, el ajo, las cebollas y le retiramos las semillas a los pimientos. Picamos en trozos pequeños estas verduras y los tomates los rallamos finamente.
2. Echamos
3 cucharadas de aceite en un sartén y lo colocamos a fuego medio, añadimos la cebolla cuando esté caliente, luego incorporamos el calabacín, ajos y los pimientos.
3. Dejamos cocinar a fuego bajo por unos minutos y luego añadimos el tomate y la pizca de azúcar.
4. Cuando las verduras estén tiernas, verificamos la sal y apagamos el fuego.
5. Calentamos aceite en otra sartén y freímos los huevos.
6. Servimos las verduras y encima colocamos los huevos fritos.
Si te gustar cocina Envíanos tus rectas a [email protected] y te las publicamos.
¿TE INTERESAN NUESTRAS NOTICIAS?
En albacetealdia te encontrarás aquello que otros no quieren contar ¿Sabes por qué?
Porque no dependemos económicamente de nadie, solo de nuestros lectores que demandan un periodismo crítico y veraz sin bulos ni mentiras ¡APOYA LA VERDAD, APOYA ALBACETEALDIA!
Únete a la COMUNIDAD de usuarios del grupo GLOBATIUM para redactores, fotógrafos, periodismo ciudadano, etc...
Intercambiar, aprender y abrir nuestras posibilidades de expresión y participación.
Si quieres publicar artículos, envía el material junto con tus datos a [email protected]. ¡Participa!