Receta de ajo mataero
Aprende a cocinar riquísimo ajo mataero con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego típico de la provincia de Albacete.
Cultura - Gastronomía 27/11/2022 RedacciónIngredientes:
- 300 gr de hígado de cerdo
- 250 gr de panceta
- 1/2 pan de pueblo un poquitín sequito
- Una pizca de clavo
- 1 cucharada de canela
1 cucharadita de pimienta negra molida. - Una cabeza de ajos de Las Pedroñeras
- 1 cucharada de pimentón
- 50 gr de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Receta de Ajo Mataero:
En un bol ponemos el pan desmigado y le mezclamos todas las especias excepto el ajo y el pimentón.
Ponemos aceite en la sartén con generosidad, teniendo en cuenta que la panceta suelta grasa.
Incorporamos la panceta, le ponemos un poquito de sal y la dejamos hasta que se dore, apartamos y reservamos.
En el mismo aceite incorporamos el hígado, le ponemos un poquito de sal, cuando esté doradito lo sacamos y lo picamos junto con los ajos y un poquito de agua.
En ese mismo aceite se pone el pimentón, se le da unas vueltecitas añadimos la miga de pan que teníamos en el bol con las especias para que se tueste ligeramente añadimos el agua que tenemos hirviendo poco a poco hasta que tenga la consistencia de un puré.
Dejamos hervir unos minutitos. Rectificamos de sal y servimos.
Si quieres publicar artículos, envía el material junto con tus datos a [email protected]. ¡Participa!
Portavoz israelí acusa a España de recompensar el terrorismo palestino
Movilización mundial contra la guerra: llamado a la acción y protestas pacíficas
Título original: ¡Nuestro clamor de protesta no debe llegar demasiado tarde!
Suscripción económica albacetealdia
Apoya nuestro proyecto editorial de albacetealdia.es para que podamos continuar en este momento que la publicidad no podrá sustentarnos, creemos que entre todos podremos superar esta pandemia, gracias por tu participación y comprensión