
Receta de ajo mataero
Aprende a cocinar riquísimo ajo mataero con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego típico de la provincia de Albacete.
Cultura - Gastronomía27/11/2022 Redacción

Ingredientes:
- 300 gr de hígado de cerdo
- 250 gr de panceta
- 1/2 pan de pueblo un poquitín sequito
- Una pizca de clavo
- 1 cucharada de canela
1 cucharadita de pimienta negra molida. - Una cabeza de ajos de Las Pedroñeras
- 1 cucharada de pimentón
- 50 gr de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Receta de Ajo Mataero:
En un bol ponemos el pan desmigado y le mezclamos todas las especias excepto el ajo y el pimentón.
Ponemos aceite en la sartén con generosidad, teniendo en cuenta que la panceta suelta grasa.
Incorporamos la panceta, le ponemos un poquito de sal y la dejamos hasta que se dore, apartamos y reservamos.
En el mismo aceite incorporamos el hígado, le ponemos un poquito de sal, cuando esté doradito lo sacamos y lo picamos junto con los ajos y un poquito de agua.
En ese mismo aceite se pone el pimentón, se le da unas vueltecitas añadimos la miga de pan que teníamos en el bol con las especias para que se tueste ligeramente añadimos el agua que tenemos hirviendo poco a poco hasta que tenga la consistencia de un puré.
Dejamos hervir unos minutitos. Rectificamos de sal y servimos.
Si quieres publicar artículos, envía el material junto con tus datos a [email protected]. ¡Participa!


Prepara la auténtica receta de caldereta manchega de cordero. Plato típico de la gastronomía española y castellano manchega.

El atascaburras, un plato manchego sabrosísimo, elaborado con ingredientes sencillos y al alcance de todos: patata, ajo, bacalao y huevos.

Seguimos con las recetas de cocina más tradicionales de nuestra tierra hoy os presentamos un plato para desgustsr de su sabor

Hoy os presetamos la receta de este buen plato de la provincia albaceteña

Rellenos dulces, el postre de Semana Santa manchego reinterpretado por Ababol
Rellenos dulces, helado de piñón y hierbabuena es la propuesta dulce de Semana Santa que ofrecen en Ababol con un guiño a los sabores del recetario tradicional manchego de Cuaresma





España gasta actualmente el 1,2% en defensa, que son 7.000 millones al año. Sin embargo, apuntó que un 2% serían 30.000 millones, algo que dijo que es “imposible”

La seguridad euroatlántica enfrenta nuevos desafíos, según Albares
España es partidaria de que Bruselas coordine un incremento del gasto en defensa

5 de abril primera manifestación simultánea por la vivienda

Logran que se conceda un grado de discapacidad del 65% a una trabajadora
El Despacho de abogados Parrado Asesores logra una sentencia favorable en el Juzgado de Lo Social 8 de Madrid




Suscripción económica albacetealdia
Apoya nuestro proyecto editorial de albacetealdia.es para que podamos continuar en este momento que la publicidad no podrá sustentarnos, creemos que entre todos podremos superar esta pandemia, gracias por tu participación y comprensión

